koleben’s blog

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あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

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あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

無限に広がる、チーズケーキワールド!気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが提案する食感、見た目もあたらしい、とっておきのレシピ。

あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

読んでみたら普通のチーズケーキではなく変わり種(?)のチーズケーキの本でした。

試しに作るにはちょっとハードル高そうです。

もっとスタンダードなチーズケーキでいいんですが...

ちょっとおかしいのがヴィーガン向けの「今井ようこさんの乳製品を使わないチーズケーキ」の章です。

乳製品を使わないチーズケーキは、豆腐にカシューナッツ酒粕を混ぜて作ります。

もはやチーズケーキじゃないw